IMPORTANTÍSIMA VICTORIA DE FERRO

De local, Ferro ganó 1 a 0 con gol de Auteri y se posiciona cuarto en la tabla, dándole tranquilidad a sus seguidores de cara a la clasificación para el hexagonal final, en el inicio de la fecha 18 del Federal A.

En el primer tiempo, Ferro comenzó mejor, manejando la pelota y generando situaciones a través de tiros de esquina. La primera vino mediante un córner ejectudo con mucha precisión por Cristian Canhué, que encontró solo para el cabezazo a Federico Paulucci, pero la bola dio en el palo derecho. Se salvaba Peñarol a los 3 minutos.

Minutos después, más precisamente a los 11, otro gran lanzamiento desde la punta izquierda de Canuhé encontró solo al delantero Santiago Auteri, que estampó un tremendo testazo para poner el 1 a 0.

Sportivo Peñarol tuvo sus chances, algunas mediante la pelota parada también, pero no pudo marcar y con ese resultado se terminaba la primera mitad.

El complemento comenzó impreciso de ambas partes. Ferro se paró de contragolpe y tuvo jugadas como las de los 12 minutos, que combinaron entre Canuhé y Lautaro Ibarra para que rematara Auteri, que finalmente, estaba adelantado.

Sportivo Peñarol respondió con una media vuelta de Gustavo Pereyra que salió desviada. Minutos después, Nicolás Servetto tuvo la chance del 2-0, tras un remate de Agustín López –que mejoró mucho en el segundo tiempo- que el arquero Carlos Biasotti no pudo contener, pero al encontrarse con el balón estaba en off-side.

Peñarol estaba mejor planteado, Ferro se había quedado. A los 38 minutos, en una dudosa jugada, el árbitro bahiense Sergio Testa cobró penal del arquero Francisco Del Riego. Fue el cuarto penal en 3 fechas para los sanjuaninos.

De todas formas, para felicidad  de los piquenses, la malaria desde los 12 pasos continúa para Sportivo Peñarol, porque Del Riego le tapó con sus piernas el penal a Pereyra – que ya había marrado contra Cipolletti, la fecha pasada-.

A partir de allí, hasta los 49 minutos del segundo tiempo cuando terminó el partido, la figura del arquero de Ferro creció enormemente tapando varias pelotas, y le permitió al local imponerse y sumar 3 puntos importantísimos de cara a clasificar al hexagonal final.

“Se sufrió mucho, el primer tiempo fuimos más superiores y a lo ultimo lo terminamos sufriendo. ¿El penal? Un poco intuición. Ellos venían de dos penales el partido pasado y uno fue gol y el otro no. Seguimos arriba, jugamos de local y acá hay que ganar. Se sufrió pero se ganó”, concluyó Del Riego al final del partido para 980 Máster Deportivo.

Gol: 11’ PT Santiago Auteri (FCO)

Incidencias: Del Riego le atajó un penal a Gustavo Pereyra a los 35 del complemento

Cambios: Federico Paz x Carlos Fernández (Peñ); Joaquín Vivani x Lautaro Ibarra (FCO); Sergio Viturro x Claudio Pérez (Peñ); César Emanuel Morete x Nicolás Servetto (FCO cansado); Leandro Espejo x Enzo Díaz (Peñ); Emanuel Hermida x César Cocchi (FCO tirón)

Figura 980 Máster Deportivo: Francisco Del Riego

Los árbitros: Sergio Testa de Bahía Blanca y los asistentes fueron Marcos Hourticolou (Coronel Dorrego) y Pablo Leguizamón (Río Colorado).